وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: 4
جرّبي معنا اليوم طريقة عمل الرقاق باللحم المفروم من الأكلات المصرية اللذيذة التي تقدّم في الحفلات والمناسبات، نقدّمها لكِ اليوم
بخطوات بسيطة لن تأخذ الكثير من وقتك وستستمتعين بطعمها الشهي. قد يهمك أيضاً طريقة عمل الأرنب المشوي بالخردل.
مقادير طريقة عمل الرقاق باللحم المفروم :
كيلو رقاق كيلو لحم مفروم 6 ملاعق زبدة أو سمن بلدي 3 كوب مرق لحم ساخن ملح – فلفل ملعقة صغيرة قرفة
طريقة عمل الرقاق باللحم المفروم :
1- احضري مقلاة وضعي الزبدة ثم اضيفي البصل، الفلفل الأسود، الملح والقرفة وقلبيهم حتى يصبح لون البصل ذهبياً، ثم اضيفي
اللحم المفروم .
2- احضري صينية وادهنيها بالزبدة ثم قومي بوضع ورقة من الرقاق في المرق الساخن أي تبّليها وضعيها في الصينية وادهنيها
بالسمن، ثم ضعي الورقة الثانية بنفس الخطوات مع إضافة السمن بين الطبقة والأخرى إلى أن تصلي نصف رقاقات الرقاق، ثم ضعي
اللحم المفروم .
3- ضعي طبقات الرقاق الباقية بنفس الطريقة السابقة إلى أن تنتهي كمية الرقاق .
4- ضعي السمن على وجه الصينية وادخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يتم النضج ويحمر الوجه.
5- اخرجيه من الفرن وضعي عليه كوب من المرق على الوجه حتى يصبح طرياً ثم قطعيه وقدّميه في طبق التقديم .
الرئيسية
غير مُصنف
طريقة عمل الرقاق باللحم المفروم
طريقة عمل الرقاق باللحم المفروم
Hassan Ahmed
سبتمبر 11, 2020
طريقة عمل الرقاق باللحم المفروم
مراجعة بوسطة Hassan Ahmed
في
سبتمبر 11, 2020
التقييم: 5
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق