وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات:
نقدّم لكِ طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، وهي من الأكلات المصرية التي يمكنك تحضيرها في خطوات سهلة وسريعة، و يمكنك تقديمها في المناسبات والعزائم وسيحبها الجميع. قد تحبين التعرف أيضاً على طريقة عمل أفخاذ دجاج بالفرن .
مقادير طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :
كيلو جلاش ½كوب من السمن ½كيلو لحم مفروم 2 بصلة ملح – فلفل – بهارات ¼كوب فلفل ألوان مفروم 2 بيضة ¼كوب لبن ملعقتين زيت زيتون
طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :
1- احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل المفروم، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم وقلّبي جيداً ثم اضيفي الملح،
البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً.
2- احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن، وعند الوصول
لمنتصف الكمية ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها .
3- ضعي باقي طبقات الجلاش ولا تنسي أن تدهني القليل من السمن بين كل ورقتين إلى أن ينتهي المقدار .
4- قطعيه بالسكين ثم ادهني القليل من السمن على الوجه .
5- اخفقي البيض مع اللبن وصبيه على الجلاش .
6- ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق